domingo, 26 de abril de 2020

[Curiosidades] “Potapota yaki”: qual é a origem do nome desse biscoito?

Você conhece o biscoito japonês potapota yaki?

É um biscoito salgado e crocante, feito à base de arroz e coberto por uma fina camada adocicada composta de açúcar e molho de soja (shōyu).

Tradicional e muito popular no Japão, o potapota yaki é vendido em uma embalagem contendo 10 porções individuais separadas, com dois biscoitos cada.


Produzido pela empresa Kameya desde 1986, o nome completo desse produto é obāchan no potapota yaki. A origem do nome vem da imagem de uma senhora pingando uma mistura de açúcar e molho de soja sobre o biscoito que está sendo assado:

obāchan = avó, senhora
potapota = onomatopeia japonesa que expressa o gotejar ou o som de gotejo
yaki = relativo ao verbo yaku, que significa assar

É por isso que a embalagem vem ilustrada com a imagem abaixo:


Interessante, não é? Veja abaixo também um comercial do potapota yaki de 1987:


Esse biscoito tão popular e querido entre os japoneses também pode ser encontrado em lojas de produtos alimentícios orientais no Brasil. Então, se você ainda não o experimentou, não deixe de provar! É uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário