É um
biscoito salgado e crocante, feito à base de arroz e coberto por uma fina
camada adocicada composta de açúcar e molho de soja (shōyu).
Tradicional
e muito popular no Japão, o potapota yaki é vendido em uma embalagem contendo
10 porções individuais separadas, com dois biscoitos cada.
Produzido
pela empresa Kameya desde 1986, o nome completo desse produto é obāchan no
potapota yaki. A origem do nome vem da imagem de uma senhora pingando uma
mistura de açúcar e molho de soja sobre o biscoito que está sendo assado:
obāchan
= avó, senhora
potapota
= onomatopeia japonesa que expressa o gotejar ou o som de gotejo
yaki
= relativo ao verbo yaku, que significa assar
É
por isso que a embalagem vem ilustrada com a imagem abaixo:
Interessante,
não é? Veja abaixo também um comercial do potapota yaki de 1987:
Esse
biscoito tão popular e querido entre os japoneses também pode ser encontrado em
lojas de produtos alimentícios orientais no Brasil. Então, se você ainda não o experimentou,
não deixe de provar! É uma delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário